首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>新闻 > 娱乐资讯 >>  正文

《东北风云》打响短剧标杆第一枪 引创短剧新风向

发稿时间:2020-05-21 13:09:47 来源: 新浪娱乐 米奇电影网,米奇影视,米奇网站

  由王紫萱执导,喜剧演员宋晓峰、贾冰领衔主演的爆笑精品短剧《东北风云》正在优酷独家热播,截止目前,该剧已成为全行业内第一部首周分账破百万的短剧作品,开篇惊艳,令人期待。在制作这部爆笑减压又有思想内涵的创新型短剧时,主创团队始终坚守喜剧的精神内核,以强剧情、强故事性来打造一部紧踏时代节拍,洋溢着时尚气息和先锋格调的浓缩喜剧,在“厚实”的欢笑中沉淀生活的哲思。

  

  原创东北喜剧获众明星大咖发声力挺

  “东北风云绝对炸,看完让你笑拉胯”,《东北风云》播出前,开心麻花艾伦、常远、德云社烧饼、演员印小天、高晓攀、浩哥张浩、潘斌龙、修睿、宋佳伦、王宁、来喜、尤宪超、于洋、黄澄澄、郭旺、卜钰、韩烨州、郭阳、郭亮等30多位明星大咖发声,强势为这部高质感短剧加油助力。开播之后,辽宁卫视《说天下》栏目在午间黄金时段以长达两分钟的篇幅播报这部极具东北特色,展现东北魅力的下饭喜剧,辽宁交通广播《畅通晚高峰》也向忙碌在岗位的听众们强力推荐这部爆笑又治愈的地道东北喜剧。别出心裁的故事设置,以及精彩绝伦的爆笑演绎让追剧观众惊呼良心制作,并纷纷给出了高度评价:“真的很好看,很搞笑,戏剧化的处理也会让人从中反思”,不少观众称之为“触动人心的喜剧”。

  

  作为今年重点布局短剧赛道的播出平台,优酷对口碑炸裂的《东北风云》也给予了高度认可和大力支持,优酷短剧业务依托阿里生态的大数据体系,深度介入宣发端,为剧集提供了资源与策略上的全链路支持。平台给力,加之短平快的爆笑剧情和让人印象深刻的金句在微博、抖音、快手等平台引发热议,最终吸引了大量观众前来追剧,使得剧集热度一路飙高,以最短时间创下优酷短剧热度和会员观看时长新纪录,稳居短剧热度榜冠军,首周连更15集都收获观众“不够看”的热切呼声。

  

  精品短剧树品质标杆,引创短剧新风向

  如今,在网友越来越适应并需要丰富碎片化娱乐方式的大趋势下,国产短剧已经加速起步,内容划分领域也初具雏形,但也存在着质量参差不齐的问题。《东北风云》集结东北喜剧双雄宋晓峰、贾冰,以及于洋、蒋诗萌 、方向、伊博、大兵、崔迪、赵博等实力喜剧人,汇集了国内一流喜剧制作班底,精耕优质原创内容,紧跟当下时事热点,以不输长剧的精良制作,重新定义短剧质量天花板。

  做为口碑票房双丰收的精品短剧,《东北风云》以峰哥、贾总替人平事儿的视角展开,展示了有血有肉、性格鲜明、天生幽默的东北人在面对生活时的千姿百态。东北人横冲直撞的个性与时刻变化的情境不断碰撞,形成张力十足的喜剧矛盾点,快节奏的喜剧冲突、错位与反转巧妙运用,精准地击中了观众的笑点。

  

  胜在搞笑,赢在真实。《东北风云》没有局限在让人一笑了之的层面,而是将小人物、小事迹进行刻画,从而展现出人间百态、人世万象,其剧情蕴含着涉及亲情、友情、爱情等方方面面的价值体量,给予观众一定的思考和反思空间。虽为平事儿达人,但峰哥和贾总不会端一碗鸡汤,告诉大家生活没有烦恼,也不能解决所有的烦恼,《东北风云》借两人风风火火的小日子传递一种滴水穿石的乐观、向上和不放弃,让每一个不完美的个体与自己的缺点和解,以积极、勇敢的心态去面对俗世纷扰,去磨平焦虑、不安、沮丧等一切负能量的棱角。英雄主义不止拯救世界,它还隐藏在生活的点点滴滴中,众生平凡,即使平凡,也可以做自己的英雄,努力把每一次东升西落都变成充满意义的一天。那些一地鸡毛又峰回路转的小故事,不仅是《东北风云》的剧情,也不断在你我的身边发生着,上演着,这种观众与剧情毫无距离感的观影体验,俘获着观众的共鸣感,让人在爆笑之余感慨万千,回味无穷。

  国产短剧的发展与进步,需要丰富多元的题材类型创新,而《东北风云》无论是在制作水准还是立意深度上,都将成为短剧创新探索进程中的“一大步”,对推动国内短剧内容多元化有着重要的意义。

  特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

责任编辑:张晰
 
加载更多新闻
热门排行
热 图